簡単★きのこ&かぼちゃ★バター蒸し煮 レシピ・作り方

簡単★きのこ&かぼちゃ★バター蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
今回はエリンギとしめじを使いましたが、えのき・舞茸などなんでもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャ・・・わたと種をとり、食べやすい大きさに切る
    エリンギ・しめじ・・・食べやすい大きさに切る
    にんんく・・・みじん切り
  2. 2 フライパンにバターを熱し、中火でかぼちゃを炒める。火が通ったら、エリンギ・しめじ・塩・こしょうを入れて、さらに炒める。
  3. 3 かぼちゃに焼き色がつき、きのこにも火が通ったら、水・コンソメスープの素を入れ、弱火で5分、蓋をして蒸し煮。最後にしょうゆを加える。

きっかけ

きのこが好きなので

おいしくなるコツ

・かぼちゃのわたと種はスプーンでとると簡単! ・かぼちゃが固くて切りにくいときは、レンジで軽くチンしてから切ると簡単。

  • レシピID:1310000086
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
きのこ&かぼちゃバター蒸し煮
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る