簡単★きのこ&かぼちゃ★バター蒸し煮 レシピ・作り方
![簡単★きのこ&かぼちゃ★バター蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d74bbb73d6a12f65d2d0b2ebc28c5e4f00a3586.42.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャ・・・わたと種をとり、食べやすい大きさに切る
エリンギ・しめじ・・・食べやすい大きさに切る
にんんく・・・みじん切り
- 2 フライパンにバターを熱し、中火でかぼちゃを炒める。火が通ったら、エリンギ・しめじ・塩・こしょうを入れて、さらに炒める。
- 3 かぼちゃに焼き色がつき、きのこにも火が通ったら、水・コンソメスープの素を入れ、弱火で5分、蓋をして蒸し煮。最後にしょうゆを加える。
きっかけ
きのこが好きなので
おいしくなるコツ
・かぼちゃのわたと種はスプーンでとると簡単! ・かぼちゃが固くて切りにくいときは、レンジで軽くチンしてから切ると簡単。
- レシピID:1310000086
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- きのこ&かぼちゃバター蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません