簡単★きのことセロリのオイル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ・・・石づきをとって、ほぐす。
エリンギ・・・手で食べやすい大きさにさく。
セロリ・・・輪切り - 2 鍋にオリーブ油、にんにく(みじん切り)、赤唐辛子(輪切り)を入れて弱火で香りがでるまで炒める。
- 3 2にきのこ類を加える。塩・コショウを振り、弱火で10分蒸し焼きにする。
- 4 パスタとささっと合えても、おいしい!
きっかけ
きのこが大好きなので、冷蔵庫にあったセロリと料理しました。
おいしくなるコツ
ル・クルーゼなどの厚手鍋で作ると、うまみが逃げずによりおいしいです!!
- レシピID:1310000073
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのことセロリのオイル煮
レポートを送る
3 件
挽肉を加えてもおいしいです!