鶏肉とこんにゃくとじゃがいもの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは拍子木切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。 -
2
こんにゃくは5ミリ程の厚さに切る。
鶏肉は小さめの一口大に切る。●を加えて揉み、片栗粉をまぶす。 - 3 〇を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉とこんにゃくを中火で焼く。
鶏肉は焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 -
5
1のじゃがいも、混ぜ合わせた〇を加え炒め合わせる。
全体に火が通り味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)