ひき肉炒め活用!中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350ml
- 中華スープの素 小さじ1
- 冷凍コーン 大さじ2
- これは白菜粗みじん 1枚分
- しめじ 1/6パック
- ★醤油 4滴くらい
- ★塩コショウ 2振り~
- ★ごま油 6滴くらい
- ★万能ねぎ(青ねぎ)小口切り 大さじ1くらい
- ひき肉炒め↓↓ 大さじ2強
- レシピID:1300038755使用
作り方
- 1 小鍋に、★印意外の材料を入れ、煮ていきます。
-
2
具材に火が通ったら、醤油を入れ、味見をし、塩コショウで味を調えます。
ごま油を注ぎ入れたら、火え止めます。 - 3 汁椀など器いにスープを入れ、万能ねぎ(青ねぎ)の小口切りをあしらえば、出来上がりです。
- 4 キャベツレタスなら、手でちぎって使えるので、包丁を使わなくても作れます。
きっかけ
冷凍貯蓄している、ひき肉炒め(レシピID:1300038755)が、とても便利で応用が利くので、よく作るレシピのひとつの中華スープを作りました。
- レシピID:1300038772
- 公開日:2023/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は冷蔵庫にある物でOK!工夫次第で、包丁を使わなくてもできるスープです。