ひき肉炒め活用!中華スープ レシピ・作り方

ひき肉炒め活用!中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まなぽん2016
まなぽん2016
冷凍貯蓄のレシピID:1300038755の、ひき肉炒めを活用した中華スープです。
具材は冷蔵庫にある物でOK!工夫次第で、包丁を使わなくてもできるスープです。

材料(2人分)

  • 350ml
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • これは白菜粗みじん 1枚分
  • しめじ 1/6パック
  • ★醤油 4滴くらい
  • ★塩コショウ 2振り~
  • ★ごま油 6滴くらい
  • ★万能ねぎ(青ねぎ)小口切り 大さじ1くらい
  • ひき肉炒め↓↓ 大さじ2強
  • レシピID:1300038755使用

作り方

  1. 1 小鍋に、★印意外の材料を入れ、煮ていきます。
  2. 2 具材に火が通ったら、醤油を入れ、味見をし、塩コショウで味を調えます。
    ごま油を注ぎ入れたら、火え止めます。
  3. 3 汁椀など器いにスープを入れ、万能ねぎ(青ねぎ)の小口切りをあしらえば、出来上がりです。
  4. 4 キャベツレタスなら、手でちぎって使えるので、包丁を使わなくても作れます。

きっかけ

冷凍貯蓄している、ひき肉炒め(レシピID:1300038755)が、とても便利で応用が利くので、よく作るレシピのひとつの中華スープを作りました。

  • レシピID:1300038772
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
まなぽん2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る