オイル卵乳製品なし⭐ふわふわおからチョコケーキ レシピ・作り方

オイル卵乳製品なし⭐ふわふわおからチョコケーキ
  • 5分以内
妊婦めし
妊婦めし
たまご乳製品不使用のふわふわおからチョコケーキです。おからパウダーの粒感がナッツの様で美味しく、食物繊維たっぷり腹持ちバツグン⭐

材料(こども2人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • おからパウダー 20g
  • 甜菜糖 20g
  • ココアパウダー 15g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 材料すべてを耐熱容器に入れ、ハンドブレンダーで豆腐の粒感が無くなるまで、1分程混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップをふんわりかけるか、耐熱蓋を乗せて、
    600㍗で3分加熱する。
  3. 3 表面を触ってみてベトベト手についたり、爪楊枝を真ん中に刺して生地がべっとり付くなら、様子を見ながら30秒程加熱。
    大丈夫になったら出来上がり⭐︎
  4. 4 お好みで、加熱前にナッツやチョコチップやレーズン等入れて下さい。
    ビターめなので、
    お好みでココア減らしたり、きな粉にしたり、砂糖増やしたり…

きっかけ

朝食代わりになる物を、高タンパク低カロリーで作りたくて。

おいしくなるコツ

お豆腐の粒が無くなるまで混ぜると、豆腐感ゼロです!

  • レシピID:1300038488
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからチョコレートケーキその他の電子レンジで作る料理バレンタイン向けアレンジ
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る