オイル卵乳製品なし⭐ふわふわおからチョコケーキ レシピ・作り方
材料(こども2人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- おからパウダー 20g
- 甜菜糖 20g
- ココアパウダー 15g
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 材料すべてを耐熱容器に入れ、ハンドブレンダーで豆腐の粒感が無くなるまで、1分程混ぜ合わせる。
-
2
ラップをふんわりかけるか、耐熱蓋を乗せて、
600㍗で3分加熱する。 -
3
表面を触ってみてベトベト手についたり、爪楊枝を真ん中に刺して生地がべっとり付くなら、様子を見ながら30秒程加熱。
大丈夫になったら出来上がり⭐︎ -
4
お好みで、加熱前にナッツやチョコチップやレーズン等入れて下さい。
ビターめなので、
お好みでココア減らしたり、きな粉にしたり、砂糖増やしたり…
きっかけ
朝食代わりになる物を、高タンパク低カロリーで作りたくて。
おいしくなるコツ
お豆腐の粒が無くなるまで混ぜると、豆腐感ゼロです!
- レシピID:1300038488
- 公開日:2023/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません