夏野菜で☆ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、なす、ズッキーニは1.5センチ角位に切る。(もっと小さくてもお好みで)
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。 - 3 なすとズッキーニを加え軽く炒める。
-
4
ホールトマトを加え、お玉などで粗く潰して混ぜる。
オレガノを加え蓋をして10分程煮込む。 - 5 塩、こしょうで味付けして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- トマト煮 トマト煮込み 栄養満点 ヘルシー 野菜たっぷり 缶詰め 作り置き
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/12/25 15:12美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩、こしょうのシンプルな味付けなのに、野菜の旨みが出て美味しく仕上がります。