鶏むね肉の生姜野菜炒め レシピ・作り方

鶏むね肉の生姜野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
鶏むね肉と野菜たっぷりの生姜風味炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、酒、醤油を加えて揉み込んでおく。
  2. 2 玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。
  3. 3 1に片栗粉をまぶし、米油を入れたフライパンで焼く。
  4. 4 耐熱容器に2を入れて、ラップをしてレンジ600wで2分半加熱する。
  5. 5 3に4、みりん、生姜を加えて炒める。
  6. 6 醤油を加えて味を見て調整したら完成。

きっかけ

胸肉が冷凍庫に余っていたので、胸肉でできるおかずを考えました。

  • レシピID:1300038415
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る