エビ卵煮 レシピ・作り方
![エビ卵煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d8056c231b38dbaa96eadf94f519a6da1146a6f.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。
耐熱容器に入れてラップをして、レンジ600wで2分加熱する。 - 2 鍋にエビ、酒、水100mlを加えて蓋をして火にかける。
- 3 エビに火が通ったら、2、みりんを加えて再び煮る。
- 4 フツフツしてきたら、醤油を加える。
- 5 溶いた卵を4に流し入れて、周りに火が通ってきたら火を停めて蓋をして少し置く。
- 6 卵に火が通っていたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません