レバーとじゃがいもの味噌ごまがらめ レシピ・作り方

レバーとじゃがいもの味噌ごまがらめ
  • 約30分
  • 100円以下
かざね
かざね
レバーとじゃがいもを甘めの味噌ソースでご飯が進むおかずです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 下処理し、一口サイズにカットした鶏レバーは、醤油、酒を加えて揉み込んでおく。
  2. 2 玉ねぎは角切り、じゃがいもは皮を向いて角切りにきる。
  3. 3 耐熱容器に玉ねぎを入れ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
    再び耐熱容器にじゃがいもも入れて、4分加熱する。
  4. 4 1に片栗粉をまぶして、油を引いたフライパンに入れて焼いたら取り出しておく。
  5. 5 4のフライパンに味噌、みりん、醤油、酒、ガーリックパウダー、粉チーズを加えて火にかける。
  6. 6 5がフツフツしてきたら、3、4、白ごまを加えて絡めて完成。

きっかけ

レバーとじゃがいものケチャップ和えが好きなのですが、アレンジして味噌でも作ってみました。

  • レシピID:1300038257
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ簡単夕食味噌じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る