レバーとじゃがいもの味噌ごまがらめ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 下処理し、一口サイズにカットした鶏レバーは、醤油、酒を加えて揉み込んでおく。
- 2 玉ねぎは角切り、じゃがいもは皮を向いて角切りにきる。
-
3
耐熱容器に玉ねぎを入れ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
再び耐熱容器にじゃがいもも入れて、4分加熱する。 - 4 1に片栗粉をまぶして、油を引いたフライパンに入れて焼いたら取り出しておく。
- 5 4のフライパンに味噌、みりん、醤油、酒、ガーリックパウダー、粉チーズを加えて火にかける。
- 6 5がフツフツしてきたら、3、4、白ごまを加えて絡めて完成。
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