手羽元でタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元は味が染み込みやすいようにフォークでさします。
- 2 漬け込んだ時に塩が多少抜けるのでしっかりめに塩、コショウします。
- 3 ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを合わせます。
- 4 袋に手羽元を入れて、合せたタンドリーの漬け込みタレを入れ空気を抜き袋を縛ります。
-
5
その日なら2時間は漬けてから焼きます。
余裕があれば1日漬けます。 -
6
フライパンで焼いても、オーブンで焼いても大丈夫です。
オススメはオーブンで170°15分焼くと表面全体が均等に温まりカレー粉の香りが立ちます。 - 7 焼き上がったら完成です。
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