余った野菜も入れたポークカレー レシピ・作り方

余った野菜も入れたポークカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫に残った食材で作ってみて下さい♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とじゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじを入れ蓋をして火にかける。
    煮立ってアクが出たら取り、豚肉を加える。
  3. 3 具材がやわらかくなったら一旦火を止めカレールウを加えて溶かす。
  4. 4 弱火で時々混ぜながら7分程煮る。
    小松菜を加え3分程煮たら完成。

きっかけ

残っていた食材を使いたくて。

  • レシピID:1300038160
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー夕食の献立(晩御飯)小松菜しめじ野菜カレー
関連キーワード
子どもが喜ぶ しめじのカレー 小松菜のカレー カレーライス
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/01/03 23:42
    余った野菜も入れたポークカレー
    冷蔵庫にある野菜がかたづいて、おいしいカレーになりました♪
  • sobo288
    sobo288
    2023/12/01 21:00
    余った野菜も入れたポークカレー
    具だくさんで栄養満点です。
  • pコ
    pコ
    2023/11/06 17:41
    余った野菜も入れたポークカレー
    美味しかったです♪ありがとうございました
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/08/07 06:27
    余った野菜も入れたポークカレー
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    今日の朝食でいただきました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る