親子丼の具で作る!カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 低糖質麺パスタ風は、袋ごと500wの電子レンジで約2分温め、袋から取り出して熱湯に入れ、ゆっくり麺をほぐす。
- 2 低糖質親子丼の具は表記とおり、電子レンジで温めておく。
- 3 玉ねぎはくし切りに、ブロックベーコンは1センチ幅に切って油で炒め、植物性クリーム、低糖質親子丼の具を入れて温め、塩こしょうで味を調える。
- 4 3に低糖質麺パスタ風麺を入れてクリームソースをからめて器に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリを散らす。
きっかけ
糖質制限中に食べたくなるパスタ料理を作ってみました!
おいしくなるコツ
<栄養素(1食あたり)> エネルギー:609kcal たんぱく質:25.8g 脂質:45g 糖質:13.2g 食物繊維:22.9g 食塩相当量:4.2g
- レシピID:1300038105
- 公開日:2023/06/12
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