キャベツとなすと豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

キャベツとなすと豚肉のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バター醤油味に鶏がらスープの素を加えて旨みアップ!
なすが旨みを吸って美味しいです♪
お弁当のおかずにもおすすめ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから斜め切りにする。5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、豚肉を中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら1のなすを加え炒める。
    蓋をすると火の通りが早くなります。
  4. 4 なすがしんなりしてきたらキャベツを加え軽く炒める。
    〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038031
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)お弁当 キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉なす お弁当
関連キーワード
炒め物 キャベツの炒め物 なすの炒め物 創味シャンタン お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2023/07/07 08:39
    キャベツとなすと豚肉のバター醤油炒め
    キャベツ無しですが・・・。
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る