新じゃがと豆腐とねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
新じゃがは食べやすく切る。
豆腐は1.5センチ角に切る。
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋に水と新じゃがを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら火を弱め、やわらかくなるまで加熱する。 - 3 豆腐を加えひと煮立ちさせる。
- 4 味噌とだしの素を溶き入れ、ねぎを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回新じゃがを使いましたが普通のじゃがいもでも。