カリッサクッ!モチモチ!チーズ入りハッシュドポテト レシピ・作り方
![カリッサクッ!モチモチ!チーズ入りハッシュドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0792615c2a6c88991909c8c115a27f804771ebd9.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い皮を剥き、千切りにします。
千切りにしたじゃがいもは10分程度水に漬けておきます。 -
2
じゃがいもをザルなどで水からあげ、よく水分をきります。
-
3
ピザ用チーズ、片栗粉、塩胡椒、じゃがいもの千切りを満遍なく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにバターをしき、熱します。
-
5
円形にフライパンの中に材料を入れ、上からフライ返しなどでギュッギュッとよく押し付けます。
蓋をして中火で3分〜4分焼きます。 -
6
ひっくり返してまたフライ返しなどで上からギュッギュッと押しつけ、蓋をして2〜3分焼きます。
-
7
お皿に盛り付けて出来上がり。
お好みでケチャップを付けてお召し上がり下さい。 -
8
カットしてからケチャップとお皿に盛り付けても綺麗です。
きっかけ
急に食べたくなって。 ハッシュドポテトは英語でHash browns。細かく切ったじゃがいもをまとめて揚げたり焼いたりしたものです。最近じゃがいもガレットと言われていますが、ハッシュドポテトと思っています。
おいしくなるコツ
チーズを入れなくても十分美味しいです。上に色々トッピングしてピザ生地代わりにしても楽しめます。
- レシピID:1300037935
- 公開日:2023/04/27
関連情報
![気まぐれ食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f13619fd2a4045701846c6db01bf8229bf1b73.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件