豆腐とわかめの塩麹入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
- 2 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら豆腐を加え、再び煮立ったら乾燥わかめを加える。
- 4 わかめが戻ったら、味噌とだしの素、塩麹を溶き入れて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 豆腐の味噌汁 わかめの味噌汁 豆腐とわかめの味噌汁 簡単 節約
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
libre*2024/04/14 09:57美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
しづS ’kitchen2023/06/03 16:03美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
ぴぐ2023/05/14 10:25こんにちは♪
時短お味噌汁にぴったりで美味しくいただきました(*^^*)
ごちそう様でした★ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/05/04 12:29こんにちは。塩麹入りで美味しくできました。レシピ有難うございました。