手羽元と白菜の中華鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋などに※を入れて煮立ってきたら、手羽元を入れる
- 2 もしアクが出てきたら取り除く
- 3 ひとくち大にかっとした白菜を入れる
- 4 その上に緑豆春雨を半分にカットする
- 5 中火で煮てぐつぐつ煮立ってきたら、弱火にして20分じっくり煮る
-
6
20分経ったら出来上がり!
味見してみて味が足りなかったら塩を小さじ1/2〜1足してみてください
きっかけ
お安い食材と手抜きできることを考え抜いたお鍋です(笑)
おいしくなるコツ
ゆっくり煮て手羽元の旨みを出しましょう 残った汁は〆にラーメンなどがよろしいかと思います♪
- レシピID:1300037916
- 公開日:2023/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません