春キャベツと卵とハムのあんかけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 春キャベツ 100g
- 卵 1個
- ハム(ベーコンでも) 1枚
- 〇水 200cc
- 〇鶏がらスープの素 小1
- 〇醤油 少々
- 〇塩 少々
- ●片栗粉、水 各大1/2
- ごま油 小1
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにする。
ハムは細切りにする。
卵は溶きほぐす。 - 2 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れる。大きく混ぜ半熟になったら取り出す。
-
3
同じフライパンに〇を入れ蓋をして火にかける。
煮立ったらキャベツとハムを加える。 -
4
小さな器に●を混ぜて水溶き片栗粉を用意する。
再び煮立ったら2の卵、水溶き片栗粉を加える。
卵をざっと崩しながら混ぜ、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/04/20 16:25はじゃじゃさん
もう1件
くまポンでハム購入したら
なんと冷凍で届いてしまい
たっぷり入れてつくりました
春キャベツはやわらかいので、さっと火を通すだけですぐに完成!