新玉ねぎのシャキシャキ食感☆トルコ名物サバサンド! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
レモンは洗い果汁を絞りやすい大きさに切ります。
新玉ねぎはスライスして冷水に1時間さらし、水分をよく切ります。
トマトはスライスします。
レタスは食べやすい大きさにちぎります。 -
2
鯖は三枚おろしにしたものを準備するか、調理していない場合は三枚おろしにします。
骨を丁寧に抜きます。 - 3 半分に切り、塩胡椒をします。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき熱し、塩胡椒した鯖を皮を下にして焼き始めます。
-
5
皮に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で中までしっかり火が通るまで焼きます。
※写真は見やすいようにフライパンの蓋を外して写真を撮っています。 -
6
バゲット(フランスパン)は手の平サイズくらいの大きさに切り、半分に具を挟むための切り込みを入れます。
トースターでほんのり温めます。 -
7
バゲットにレタス、トマトをはさみ、焼き上がった鯖をはさみます。
焼いた鯖にレモン果汁を絞り、新玉ねぎのスライスをのせます。 - 8 出来上がり!いただきます!
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