ブロッコリーとカニカマの卵炒め〜柚子こしょう風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで30秒程温める。
カニカマはほぐす。 - 2 容器に〇を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
ヘラで崩しながら混ぜて半熟になったら端に寄せる。 -
4
空いている所に1を入れ軽く炒め、ブロッコリーとカニカマに2の調味料をかけて炒める。
汁気が少なくなったら卵とさっと混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/03/02 18:18はじゃじゃさんハイサイ♪
かにかまを切らしてたのでタンパクトで作って彩りにミニトマトで作りました。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)