小豆煮汁甘酒で小豆羊羹 レシピ・作り方

小豆煮汁甘酒で小豆羊羹
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
小豆煮汁甘酒とあんこで小豆が味わえる羊羹です

材料(6~8人分)

  • 小豆煮汁甘酒(1300037425) 300ml
  • 寒天 2.5g
  • つぶあん 300g
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に小豆煮汁甘酒、寒天を入れてよく混ぜ火にかける。
  2. 2 沸いたら弱火にし、1〜2分煮たら火を消し、あんこ、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 容器に2を流し込み、表面を平らにする。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

あんこが大量に余っていたので、甘酒と一緒に羊羹にしました

  • レシピID:1300037435
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹簡単夕食5分以内の簡単料理寒天その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る