【超簡単】牛肉の塩炒め。溶き卵をつけて召し上がれ♪ レシピ・作り方

【超簡単】牛肉の塩炒め。溶き卵をつけて召し上がれ♪
  • 約10分
  • 500円前後
からどり(毎日ログイン◎)
からどり(毎日ログイン◎)
シンプルな味付けが素材を引き立てて美味しいです。即できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。耐熱皿にうつし、ふんわりとラップをかけて3-4分チンする。(早く火を通すため)
  2. 2 チンした玉ねぎをフライパンに入れて弱火〜中火で炒める。その横に牛肉を入れて一緒に炒める。
  3. 3 火が通ったら塩を適量かけて味を整え、皿に盛り付ける。
  4. 4 別皿に卵を割っておく。
    食べる前に卵を溶き、牛肉をつけて召し上がれ!

きっかけ

すき焼き味を卵につけて食べるように、塩味で炒めた牛肉も卵につけると美味しいのでは?と思い、作りました◎

  • レシピID:1300036994
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
からどり(毎日ログイン◎)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る