食物繊維たっぷり☆ごぼうとねぎと豚ひき肉の炒め物 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆ごぼうとねぎと豚ひき肉の炒め物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごぼうの食感と風味が良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で表面を軽くこそげ取る。ささがきにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え3分程炒める。
  3. 3 〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036982
  • 公開日:2022/10/28
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カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理肉野菜炒め豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
はじゃじゃ
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つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/02/04 13:41
    食物繊維たっぷり☆ごぼうとねぎと豚ひき肉の炒め物
    ネギを入れ忘れて食べてしまいましたが、とってもおいしかったです。たくさん頂きました♪ありがとうございました♡

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