2色丼♪卵とひき肉だけで簡単丼ぶり! レシピ・作り方

2色丼♪卵とひき肉だけで簡単丼ぶり!
  • 約15分
  • 300円前後
からどり(毎日ログイン◎)
からどり(毎日ログイン◎)
時間がない日でもすぐに出来て美味しい、我が家の定番ごはんです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 挽肉を弱火〜中火で炒めます。火が通ってきたところで塩コショウをふり、久原本家のあごだし照りたれを足し、味を見ながら量を調整します。火が通ったらお皿にお肉をうつします。
  2. 2 卵を溶きほぐします。マヨネーズと塩コショウも少々も加えて更に混ぜます。その後、弱火状態でフライパンで炒めます。
  3. 3 ある程度卵に火が通ったら、味見し、足りなければ再度塩コショウをふり、火を止めます。
  4. 4 茶碗にご飯を注ぎ、炒めた挽肉と卵を半分ずつのせて完成★!

きっかけ

仕事終わりに手軽に作れるレシピが欲しくて作りました!

おいしくなるコツ

私は豚肉や牛肉で作りましたが、そぼろ丼にしても美味しいと思います★

  • レシピID:1300036971
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり牛ひき肉豚ひき肉その他の卵料理
からどり(毎日ログイン◎)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る