シュウマイの皮で☆りんごの包み焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人8個人分)
- りんご(日本食材) 1/4個 50g
- シュウマイの皮 8枚
- 三温糖(砂糖) 大1/2
- オリーブオイル(スペイン) 大1/2
- シナモン(お好みで) 少々
作り方
-
1
りんごは薄切りにして耐熱容器に入れる。
三温糖(砂糖)を加えよく混ぜる。 - 2 ラップ無しで600Wのレンジで1分温めたら混ぜて、更に30秒温める。
- 3 りんごを8等分に分ける。
- 4 シュウマイの皮に3のりんごをのせ、皮の周りに水をつけて包む。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、焼き色がつくまで両面焼く。
皿に盛り、お好みでシナモンをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません