シンプルゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切りワタを取り、半月切り、玉ねぎはスライス、木綿豆腐は一口サイズにきる。
- 2 フライパンに油を敷き、豆腐を並べて焼き、取り出しておく。
- 3 2のフライパンに玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたらゴーヤを加えてよく炒める。
- 4 3に豚肉、酒を加えほぐしながら炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、塩、醤油を加え、2、溶き卵を加え炒め合わせる。
- 6 味を見て調整したら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/10/05 13:16おいしかったです♪ありがとうございます♡