ズッキーニと人参のツナおかか和え レシピ・作り方

ズッキーニと人参のツナおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あっさりした和風の味です♪
ツナ缶の油も使って作りました。

材料(3人分)

  • ズッキーニ 100g
  • 人参 100g
  • ツナ 1/2~1缶
  • かつお節 大2
  • 少々
  • 〇ツナ缶の油 小2
  • 〇酢 小1/2
  • 〇醤油 小1/2
  • 〇三温糖 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄い半月切りにする。
    人参は細切りにする。
    塩を振って揉み、5分程おき水気を絞る。
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜる。
    1と汁気を切ったツナ、かつお節を加えよく混ぜて完成。

きっかけ

ズッキーニは生でも食べられることを知り、火を使わない調理法にしてみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べても良いですが、冷蔵庫で15分程おくと味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1300036593
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ火を使わない料理和風のサラダツナ缶にんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る