かつおのたたきと新玉ねぎの丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 3膳 450g
- かつおのたたき(柵) 150g
- 新玉ねぎ 1/4個 40g
- いりごま 小1.5
- 海苔 適量
- 醤油 大1.5
- おろし生姜 1片分
作り方
-
1
新玉ねぎは細切りにして空気に触れるように広げて10分程置く。
かつおのたたきは削ぎ切りにする。 -
2
器にご飯を盛りごまをかける。
新玉ねぎ、かつおのたたきをのせる。 -
3
海苔をキッチンバサミで細切りにしてかける。
食べる時に醤油と生姜を混ぜてかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 魚 カツオのたたき カツオのたたきの丼 カツオのたたき丼 かつおのたたき丼 かつおのたたきの丼
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952024/03/26 06:50はじゃじゃさん
もう1件
こちらもつくりました -
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/29 09:12おはようございます。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
しづS ’kitchen2023/04/06 16:53美味しかったです☆ありがとうございました☆☆☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)