糖質オフでも超濃厚、抹茶アイス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
たまごを卵黄、卵白に分け、
卵白をミキサーに入れて回す。
砂糖(ラカント)を数回に分けて、卵白ミキサーに入れてゆるいメレンゲとも言えないくらいにする。 -
2
卵黄を入れ軽く回し、生クリームを入れて、追加で回し、最後にふるいにかけながら抹茶を入れて軽く回す。
熱を持つと風味が落ちるので、混ざっらすぐ止める。 -
3
ミキサーの容器のまま冷凍庫に入れ、
30分ごとにミキサーを回す。
完全に固まったら完成
完全に固まる前に容器を移し替えた方が扱いやすいです - 4 ちょっとお高いですが、抹茶は製菓用とかでなく、お濃茶や、お抹茶用のいいものを使った方が美味しくなります。
-
5
カロリー 451㌍
たんぱく質 9.6g
脂質 44.0g
炭水化物 22.5g
糖質 3.2g
食物繊維 2.3g
塩分 0.31g
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくて全部ペロリ