やみつき間違いなし!⭐️たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に塩少々(分量外)を加えて、水から15分ゆで、固ゆで卵を作ります。
- 2 ゆで卵をフォークで潰して、マヨネーズ、ごま油、塩こしょうを加えて混ぜます。
- 3 食パンに挟んで、半分にカットしたら出来上がり!
きっかけ
昔よく通っていたビストロで、似たような卵のディップを食べたことがあり、それをたまごサンドにしました。
おいしくなるコツ
具にしっかり味がついているので、パンの耳を外さなくても美味しく食べられます!
- レシピID:1300036194
- 公開日:2022/06/05
関連情報
- 料理名
- やみつきたまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません