粉類一切使わない低糖質パン レシピ・作り方

粉類一切使わない低糖質パン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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ナッツ類をのせなければ
総637カロリー
1/2 319
1/4 159

ナッツの風味がとてもよくとても美味しいです

材料(3人分)

  • 2個
  • バニラエッセンス 5滴
  • ラカントホワイト 20g
  • ひとつまみ
  • ピーナツバター(無糖) 80g
  • お酢 小さじ1
  • ベーキングパウダー 6g
  • ナッツ類 くるみがオススメです

作り方

  1. 1 卵2個をボウルに割り入れる
    バニラエッセンス5滴入れる
    塩ひとつまみ
    ラカントホワイト20g
    よく混ぜあわせる
  2. 2 ピーナツバター(無糖)80g
    お酢 小さじ1
    ベーキングパウダー6g
    生地がとろっとなるまで混ぜ合わせる
  3. 3 型に少量の油を塗っておく
    生地を入れたらナッツをトッピング
    (私はダイソーのシリコンの長方形のパンドケーキ用のやつを使用しました)
  4. 4 180℃予熱したオーブンで25分ほど焼く
    型から外して完成

きっかけ

パンが食べたいけど市販の低糖質パンは高いので自作してみました

おいしくなるコツ

熱いうちはふわふわしてるので冷めたからカットする

  • レシピID:1300036045
  • 公開日:2022/04/29
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カテゴリ
糖質制限・低糖質その他
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