粉類一切使わない低糖質パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- バニラエッセンス 5滴
- ラカントホワイト 20g
- 塩 ひとつまみ
- ピーナツバター(無糖) 80g
- お酢 小さじ1
- ベーキングパウダー 6g
- ナッツ類 くるみがオススメです
作り方
-
1
卵2個をボウルに割り入れる
バニラエッセンス5滴入れる
塩ひとつまみ
ラカントホワイト20g
よく混ぜあわせる -
2
ピーナツバター(無糖)80g
お酢 小さじ1
ベーキングパウダー6g
生地がとろっとなるまで混ぜ合わせる -
3
型に少量の油を塗っておく
生地を入れたらナッツをトッピング
(私はダイソーのシリコンの長方形のパンドケーキ用のやつを使用しました) -
4
180℃予熱したオーブンで25分ほど焼く
型から外して完成
きっかけ
パンが食べたいけど市販の低糖質パンは高いので自作してみました
おいしくなるコツ
熱いうちはふわふわしてるので冷めたからカットする
- レシピID:1300036045
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
総637カロリー
1/2 319
1/4 159
ナッツの風味がとてもよくとても美味しいです