ピーマンとベーコンとしらすの炒飯 レシピ・作り方

ピーマンとベーコンとしらすの炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ピーマンやしらすも入れて栄養価をアップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。
    火が通ったら端に寄せる。
  3. 3 空いた所にごま油を足して卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったらしらす、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036030
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしらす昼食の献立(昼ごはん)ベーコンピーマン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る