大根葉と塩昆布と卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉は5ミリ幅に切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。
火が通ったら端に寄せる。 -
3
空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 -
4
卵に火が通ったら、塩昆布、鶏ガラスープの素を加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/28 08:11おはようございます。収穫した大根の葉たっぷり入れて、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
野良ままん2023/03/07 19:11参考にさせて頂きました♪美味しくできました。ありがとう♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)