大根葉と塩昆布と卵の炒飯 レシピ・作り方

大根葉と塩昆布と卵の炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布入りで旨みがあります♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 2個
  • 大根葉 30g
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ごま油 小1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根葉は5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。
    火が通ったら端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、塩昆布、鶏ガラスープの素を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

葉が付いた大根を買ったので、葉を炒飯に入れました。

  • レシピID:1300035809
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のごはん料理残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/11/28 08:11
    大根葉と塩昆布と卵の炒飯
    おはようございます。収穫した大根の葉たっぷり入れて、美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • 野良ままん
    野良ままん
    2023/03/07 19:11
    大根葉と塩昆布と卵の炒飯
    参考にさせて頂きました♪美味しくできました。ありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る