冷凍昆布さばのおいしい焼き方☆ レシピ・作り方

冷凍昆布さばのおいしい焼き方☆
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
冷凍しておいたお魚もおいしくふっくら焼けます!

材料(2人分)

  • 昆布さば 2切れ
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍しておいたサバを前日に冷蔵庫にいれ、戻しておく。
  2. 2 フライパンにフライパン用アルミを敷き、火にかけたら、解凍したサバを皮面を下にして焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返しみりんを入れじっくり焼き色がつくまで焼いていく。
  4. 4 中まで火が通り、しっかり焼き色がついたら出来上がり☆

きっかけ

冷凍しておいたサバごあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

みりんを入れることでふっくらおいしくなります!

  • レシピID:1300035688
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • らつき
    らつき
    2022/10/14 18:40
    冷凍昆布さばのおいしい焼き方☆
    参考にさせていただきました!とっても美味しかったです!
  • くっくこ
    くっくこ
    2022/08/24 21:52
    冷凍昆布さばのおいしい焼き方☆
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/04/29 16:46
    冷凍昆布さばのおいしい焼き方☆
    こんにちは~♪
    冷凍鯖が美味しく
    焼けました(*^^*)
    レシピありがとー♥️
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2022/03/13 09:50
    冷凍昆布さばのおいしい焼き方☆
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る