ちくわと卵と大根葉の炒飯 レシピ・作り方
![ちくわと卵と大根葉の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b642f3bd3f2ad6b8027aedea2069c017a6d6f43.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根葉は5ミリ幅に切る。
ちくわは斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、大根葉を中火で2分程炒める。
火が通ったら端に寄せる。 -
3
空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 - 4 卵に火が通ったら、ダシダ、ちくわを加え炒め合わせる。
- 5 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件