大阪発☆身体ポカポカ☆おじやうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でたもの) 1玉
- 白ごはん お茶碗半分〜1膳弱
- 水 500cc
- ☆みりん 小さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆塩 少々
- 卵 1個
- かまぼこ 2〜3切れ
- 下茹でした野菜(椎茸、人参等) 手の平いっぱい程度
- 刻み葱(無くてもok) 大さじ2程度
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ、沸騰したら下茹でした野菜と、☆の材料を全て入れる。
- 2 ごはんを入れ、2〜3分煮てから茹でたうどんを入れる。
-
3
沸騰したら、溶き卵を流し入れ、火を止めて鍋に蓋をする。
卵が固まったら全体をほぐして出来上がり。 - 4 お好みで葱とかまぼこをトッピングしていただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
気まぐれ食堂
イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。
日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。
毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。
分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。
その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。
【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)