電子レンジで簡単☆バター釜玉うどん レシピ・作り方
![電子レンジで簡単☆バター釜玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f40dd41a467a4b441be9461f37fc2149e2490437.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- 水 大さじ3
- 卵 1個
- 醤油 小さじ2〜大さじ1
- バター 10g
- 刻みネギ(無くてもok) 大さじ2
- 刻み海苔(無くてもok) ひとつまみ
作り方
- 1 茹でうどんに水大さじ3をかけ耐熱容器に入れ、800Wで2分電子レンジでチンします。
- 2 生卵と醤油を加えて手早く全体をかき混ぜます。
-
3
器に盛り、バターをのせて出来上がり。
お好みで刻みネギや刻み海苔をトッピングして下さい。 - 4 バターを溶かしながらいただきます。
きっかけ
忙しい日でも自炊をしたくて簡単メニューを作りました。
おいしくなるコツ
バターを加えることで、風味豊かな釜玉うどんになります。 うどんを器に盛る直前まで、器にお湯を張り温めておくと、保温効果が高いです。
- レシピID:1300035323
- 公開日:2022/01/01
関連情報
![気まぐれ食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f13619fd2a4045701846c6db01bf8229bf1b73.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません