【赤ワインに合う】ビーフシチュー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 200g
- 玉ねぎ 2個
- ビーフシチューの素(市販) 140g
- 水 700㍉
- ケチャップ 大1
- おろし生姜 大1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大、玉ねぎは細切りにする。
- 2 鍋にサラダ油、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 3 鶏モモ肉を入れ更に炒める。
- 4 全体に油がまわったら水を入れあくを取りながら15分程度煮る。
- 5 ケチャップとおろし生姜、ビーフシチューの素を入れビーフシチューの素がとけるまで煮たら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/12/25 13:37とっても美味しかったです