フライパンで☆きな粉風味のさつまいも レシピ・作り方

フライパンで☆きな粉風味のさつまいも
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
蒸し焼きにしたさつまいもにきな粉をまぶしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、さつまいもを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    弱火~弱めの中火で、時々混ぜてじっくり火を通す。
  3. 3 竹串がスッと通るやわらかさになったら火を止める。
    〇を加え絡めて完成。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

おいしくなるコツ

砂糖の量は、さつまいもの甘さによりお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300035229
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理きなこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/12 19:41
    フライパンで☆きな粉風味のさつまいも
    はじゃじゃさん‎♪こんにちは✧˖°切り方か違いますが、、、きな粉風味が美味しいさつまいもおやつですネ♪さつまいもにぴったりでした!
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/01/20 13:52
    フライパンで☆きな粉風味のさつまいも
    きな粉バージョンもとっても美味しかったです(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る