アンチョビ、ガーリック、トマトのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バターかマーガリン 大さじ0.5〜1
- ケチャップ 大さじ1.5〜2
- ニンニク 0.5〜1片
- トマト 1/3個
- 低脂肪のピザ用チーズ 大さじ2
- アンチョビフィレ 2身
- パセリ(飾り用、無くてもok) 少々
作り方
-
1
ニンニクは皮を剥き、薄くスライスします。
トマトは種を抜き、細かく切ります。
アンチョビは7mm〜1cmの大きさに、手でちぎります。 - 2 食パンにバターを塗り、その上にケチャップを塗ります。
- 3 刻んだトマト、低脂肪のピザ用チーズをパンにのせます。
- 4 ピザ用チーズになるべく触れないところにニンニク、アンチョビをのせます。
-
5
オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
※我が家のオーブントースターでは6分でした。 - 6 お好みでパセリを飾り、いただきます!
きっかけ
ピザトーストアレンジが大好きで、よく作ります。
おいしくなるコツ
加熱したチーズに触れると、ニンニクやアンチョビの風味が消えてしまいます。低脂肪チーズの場合は、そこまで風味が消えません。 なるべくチーズに触れないようにトッピングするのが、良い風味を保つポイントです!
- レシピID:1300035154
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません