アンチョビ、ガーリック、トマトのピザトースト レシピ・作り方

アンチョビ、ガーリック、トマトのピザトースト
  • 約10分
  • 100円以下
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
ブランチにピッタリです!おつまみにもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を剥き、薄くスライスします。

    トマトは種を抜き、細かく切ります。

    アンチョビは7mm〜1cmの大きさに、手でちぎります。
  2. 2 食パンにバターを塗り、その上にケチャップを塗ります。
  3. 3 刻んだトマト、低脂肪のピザ用チーズをパンにのせます。
  4. 4 ピザ用チーズになるべく触れないところにニンニク、アンチョビをのせます。
  5. 5 オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。

    ※我が家のオーブントースターでは6分でした。
  6. 6 お好みでパセリを飾り、いただきます!

きっかけ

ピザトーストアレンジが大好きで、よく作ります。

おいしくなるコツ

加熱したチーズに触れると、ニンニクやアンチョビの風味が消えてしまいます。低脂肪チーズの場合は、そこまで風味が消えません。 なるべくチーズに触れないようにトッピングするのが、良い風味を保つポイントです!

  • レシピID:1300035154
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る