豚肉とじゃがいもと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで4分温める。
小松菜は3センチ幅に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら1を加えさっと炒める。
- 4 〇を加え2分程炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
二階堂さんご2022/05/12 20:46美味しかったです。じゃがいもと小松菜を一緒に炒めたことがなかったのですが、美味しく出来ました!また作ります!
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/13 15:02レンチンで簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)