もずくと揚げ玉と小ねぎの冷奴 レシピ・作り方

もずくと揚げ玉と小ねぎの冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もずくでさっぱり♪
揚げ玉のサクサク食感が良いです。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 味付きもずく 1/2パック 30g
  • 揚げ玉 大1/2
  • 小ねぎ 2センチ位
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして皿に盛る。
  2. 2 もずくをかけて揚げ玉をのせる。
  3. 3 小ねぎは小口切りにしてのせる。
  4. 4 醤油をかけて完成。
  5. 5 小ねぎは冷凍保存が便利です。
    小ねぎの冷凍保存
    レシピID:1300023268

きっかけ

もずくがあったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300034815
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみもずく冷奴絹ごし豆腐
関連キーワード
天かす 簡単 時短 おつまみ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/07/31 15:50
    もずくと揚げ玉と小ねぎの冷奴
    こんにちは。ひんやり美味しくいただきました。レシピ有難うございました。
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/07/16 12:32
    もずくと揚げ玉と小ねぎの冷奴
    揚げ玉がなかったのですが、もずくとお豆腐で美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2021/11/28 14:20
    もずくと揚げ玉と小ねぎの冷奴
    揚げ玉が今なくて、あるもので、一番似てるのがコーンでした笑。
    もずくと冷奴おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る