鶏もも肉ともやしとチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

鶏もも肉ともやしとチンゲン菜の炒め物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏肉がふっくらジューシー、野菜はシャキシャキで美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    茎と葉に分けておく。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を中火で5分程焼く。
  4. 4 もやしとチンゲン菜の茎を加え1分程炒める。
  5. 5 チンゲン菜の葉と〇を加え炒め、全体に火が通ったら完成。

きっかけ

チンゲン菜が60円だったので買いました。

  • レシピID:1300034673
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒めチンゲン菜もやし炒めもやし
関連キーワード
青梗菜 チンゲンサイ ちんげん菜 鶏肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/12/02 21:41
    鶏もも肉ともやしとチンゲン菜の炒め物
    お安く買って置いたチンゲン菜がそろそろ危なくなって来たので、急いで食べようとレシピを探して見つけました♥️残った小松菜もプラスしてみました♪美味しく出来ました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る