ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりに塩を振り、10分ほど置く。お湯をぶりにかけ(目安は表面の色が変わるくらい)、冷水で洗って、キッチンペーパーで水気をとる。
- 2 1のぶりに片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで、両面こんがり焼く。
- 3 2に濃口醤油、料理酒、みりん、砂糖らすりおろし生姜を加え煮詰めて、とろみがついたら火から下ろす。
きっかけ
ぶりを美味しく食べたくて^^
おいしくなるコツ
ぶりの臭みをとるため、塩をまぶしたりらお湯をかけてしっかり下準備しましょう^^
- レシピID:1300034649
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/10/22 08:52ごちそーさま。