ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
愛結♡
愛結♡
甘めで美味しいですよ^^

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切
  • 小さじ1/4
  • お湯 適量
  • 冷水 適量
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振り、10分ほど置く。お湯をぶりにかけ(目安は表面の色が変わるくらい)、冷水で洗って、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 1のぶりに片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで、両面こんがり焼く。
  3. 3 2に濃口醤油、料理酒、みりん、砂糖らすりおろし生姜を加え煮詰めて、とろみがついたら火から下ろす。

きっかけ

ぶりを美味しく食べたくて^^

おいしくなるコツ

ぶりの臭みをとるため、塩をまぶしたりらお湯をかけてしっかり下準備しましょう^^

  • レシピID:1300034649
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る