豚の角煮の卵とじ レシピ・作り方

豚の角煮の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
角煮でリメイク!卵でとじたやさしいメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスにカットする。
  2. 2 鍋に1、角煮、水80mlを加え蓋をして煮る。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、味を見て角煮の煮汁で調整する。
    弱火にし、溶き卵を全体に流して軽く混ぜ、蓋をして火を通す。
  4. 4 卵が半熟状になったら完成。

きっかけ

豚の角煮が余ったので、卵でとじてやさしいメニューにアレンジしました。

  • レシピID:1300034476
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単豚肉料理簡単夕食卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る