じゃがいもとイカの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 350g 正味320g
- イカ(輪切り ボイル) 100g
- ごま油 小1
- 〇味噌 大1.5
- 〇みりん 大1.5
- 〇酒 大1.5
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分加熱する。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 フライパンにごま油を熱し、イカを中火で2分程炒める。
- 3 1のじゃがいもを加えさっと炒める。
- 4 混ぜ合わせた〇を加え炒め、全体に絡んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/05/08 15:11はじゃじゃさんハイサイ♪
簡単・ヘルシーで良いですね。
とても美味しくてお酒が進みました♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)