海鮮丼屋さんの漬け丼のタレ! レシピ・作り方

海鮮丼屋さんの漬け丼のタレ!
  • 約10分
  • 300円前後
makana
makana
意外と簡単に海鮮丼屋さんのタレが作れます!九州の甘い刺身醤油がオススメです!

材料(2人分)

  • お好きなお刺身(今回はヤズ) 2人分
  • さしみ醤油(甘めがオススメ) 50cc
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 酒、みりんは小鍋に入れて弱火で沸とうさせて煮切ります。

    粗熱がとれたら醤油、すりごまを加えたらタレの完成!
  2. 2 タッパーにタレとお刺身を入れて10分以上置けば完成です!

きっかけ

いきつけのお店の味を再現しました!

  • レシピID:1300034175
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る