湯で落花生でピーナツペースト レシピ・作り方

湯で落花生でピーナツペースト
  • 5分以内
  • 300円前後
かざね
かざね
湯で落花生をアレンジしやすいように、ペースト状にしてみました。

材料(1〜4人分)

  • 湯で落花生 50g
  • なたね油 大1

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに湯で落花生を入れ、油分が出てくるまでよく回す。
  2. 2 1に油を加え再びよく回す。
  3. 3 ペースト状になったら完成。

きっかけ

湯で落花生をいただいたので、余った分をペースト状にしてみました

  • レシピID:1300034097
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る