かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃのコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
愛結♡
愛結♡
チーズがとろけて美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、小さめに切り湯がく。火が通ったら湯がいたお湯を捨てて、かぼちゃを潰す。牛乳を加え冷ます。
  2. 2 チーズをサイコロ状に切り、1に混ぜ込む。コロッケの形を作り、小麦粉、卵、パン粉を付け180℃できつね色に揚げる。

きっかけ

かぼちゃを購入し、使い切れなかったため

おいしくなるコツ

甘めのかぼちゃだったため、砂糖入れてません。味を見て調整することを勧めます^^また、かぼちゃの皮は付けたままにしました!

  • レシピID:1300034051
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る