大根、人参、えのき、卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根と人参は細切りにする。
えのきは3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、1を入れ蓋をして火が通るまで煮る。
- 3 卵は溶きほぐして回し入れる。
- 4 卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。
-
5
えのきは冷凍保存が便利です。
えのきの冷凍保存
レシピID:1300023062
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)